Зачем ходить в будущее? Смысл практик прогрессии.

Многие считают, что будущее не определено, поэтому все техники прогрессии бессмысленны. Будущее действительно имеет огромное количество вариантов, поэтому исследовать будущее в гадательных принципах, действительно, бессмысленно. Однако, техники прогрессии очень эффективны, и я расскажу почему.

Во-первых, техники прогрессии хорошо работают на этапе сложностей выбора. Мы не знаем, какую работу или направление деятельности выбрать, в каком городе лучше жить, с кем быть. Можно в трансовом состоянии посмотреть все варианты, и по телесному отклику выбрать для себя лучшее. Так мы не тратим время на ненужные шаги, не оттягиваем решения, не мучаемся выбором. Лично в моей жизни был такой пример, когда в трансовом состоянии я поняла, где территориально мне лучше всего работать. Через какое-то время мне предложили сотрудничество с центром, который располагался как раз у той станции метро, которую я видела в трансе. Естественно, я сразу согласилась на такое сотрудничество, не думая. Кстати, это сотрудничество принесло мне много полезных знакомств.

Во-вторых, техники прогрессии позволяют нам получить информацию из ресурсного состояния. Например, у вас сейчас сложности в финансах. Вокруг этой темы только страх и боль. Найти решение, находясь в состоянии упадка, невозможно. Клиенты говорят: «Я просто хожу по кругу, я не вижу выхода». В этом случае целесообразно пойти в будущее, когда проблема уже решена. И, отматывая время назад, посмотреть детали успеха, каким образом человек смог добиться желаемого. Получив информацию о конкретных шагах решения проблемы, можно начать действовать уже сегодня. Примером такой работы может быть случай, произошедший с Альберто Виллольдо, психологом, шаманом, антропологом. В трансовом путешествии Альберто увидел свою уже написанную книгу. Позже он говорил, что не писал книгу с нуля, а вспоминал ее.

В – третьих, техники прогрессии позволяют увидеть те варианты развития событий, которых еще нет в нашем уме. Мы всегда смотрим несколько линий жизни с конкретными формулировками и одну с более расплывчатыми. То есть, одна прогрессия может касаться переезда в конкретный город. Вторая прогрессия может быть сформулирована так: «что будет, если я останусь на месте». И третья линия судьбы: «тот город, где я чувствую себя наилучшим образом». То есть мы всегда оставляем возможность нашему бессознательному предложить и третий путь, которого еще пока нет в нашей голове.

Таким образом, практики прогрессии не являются гадательными или программирующими. Они являются психотерапевтическими, то есть в процессе работы в трансе позволяют увидеть наилучший вариант развития событий, к которому потом нужно стремиться. Очень важно после практик прогрессии закреплять результат реальными шагами к цели, чтобы приблизить вашу жизнь к картинке из бессознательного.

Многие спрашивают, получится ли один в один войти в увиденную линию жизни или нет. Я скажу так, все зависит от ваших амбиций, мы стараемся приблизиться к идеальной картинке, но в жизни могут быть корректировки. У меня в практике есть примеры, когда картинка из транса в действительности исполнялась, а были случаи, когда человек в трансе только мечтал, а в реальности ничего для воплощения мечты не делал.

Ближайшая группа по техникам прогрессии будет 5 июля 2015 года в 18-00 в Москве. Записаться можно через личные сообщения. Пишите в телеграм или вот сап 8 905 503 39 10

Если вам понравилась статья, то можете ей поделиться, нажав на кнопочку ниже. Спасибо!