Как я стала психологом и почему?

Серебрянникова Юлия

   Все началось c вечных вопросов смысла жизни и смерти, которые стали появляться в моей голове в старших классах. Внезапно умер мой горячо любимый дядя, поэтому тема смерти, смысла смерти, а, как следствие, и жизни, стали для меня самыми приоритетными. В этот период жизни «Тибетская книга мертвых» стала настольной. Я читала все, что было хоть как – то связанно со смертью:  Русская книга мертвых, танатология Рязанцева С., Моуди, Н. Рерих, Камю, Фрейд, Ремарк, Гроф, Юнг, Ялом, Баскаков.

  Одновременно я получала свое первое высшее образование в Государственном Московском Открытом Университете по специальности: менеджер - экономист на строительном предприятии… Я работала в банковской, в государственной, коммерческой сферах. И на каждом месте работы я задавала себе вопрос: «Стоит ли моя жизнь того, чтобы жить?» И чтобы она действительно чего-то стоила, я всегда старалась быть не просто исполнительным сотрудником, я пыталась всегда сделать что-то важное для себя и для других.

   Во всех направлениях работы моя деятельность была связана с общением с разными людьми, с решением межличностных конфликтов, с принятием нелегких решений в стрессовых ситуациях. В банке моим достижением с психологической точки зрения – является самостоятельная работа со своими эмоциями и с агрессией клиентов, в государственной службе – при всем гниении системы, я старалась помочь обычным людям, которые пришли за решающей подписью, в коммерции много сил было потрачено на выстраивание взаимоотношений с сотрудниками и начальством, на решение  конфликтных ситуаций, работу с агрессией, выживание в стрессовых ситуациях, развитие скорости работы и мышления.

   Одновременно я получала второе высшее образование в Институте психоанализа. Будучи творческим человеком, меня всегда тянуло к искусству, так с моим неудержимым интересом к теме смерти, я пришла в иконописную мастерскую, где обучалась техникам иконописи. На своем личном опыте я прикоснулась к потрясающему энергетическому и эмоциональному подъему, которые открывает раскрытие иконы. И я решила объединить знания психолога и иконописца в своеобразном методе арт-терапии, который я назвала «Иконотерапия». В настоящее время я развиваю данное направление, знакомлю людей с техниками иконописи в качестве метода арт-терапии.

   И конечно же, приоритетными темами для работы с клиентом для меня остаются: ответственность за свой выбор, за свою жизнь, ориентация на жизненном пути, поиск себя, и своего внутреннего ресурса, предназначение человека.

Основные моменты моей биографии как психолога

Сфера профессиональных интересов:

  • Регрессионная терапия;
  • Трансовые состояния;
  • Процессы смерти и умирания в регрессионной терапии;
  • Телесно – ориентированные практики, направленные на релаксацию и исцеление;
  • Психосоматика;
  • Арт-терапия;
  • Развитие способностей человека.

В настоящее время я практикующий психолог, сертифицированный специалист в области регрессионной терапии в г.Москве, г.Химках и Зеленограде.

Мои сертификаты