История 2. Несколько жизней о простом счастье, родственной душе, о жизни и смерти.

В этой истории описаны несколько жизней. В первой жизни проявляется родственная душа и наставник клиентки (Олег). Это история о незаконченных в прошлой жизни важных вещах, которые повлияли на эту, текущую жизнь клиентки. Вторая и третьи жизни уносят нас к теме смерти. Это сессия безусловно очень личная, но одновременно рассказывает нам о простом счастье, наслаждении природой, взамоотношениях с любимым, о смерти глазами души, покинувшей свое тело.

Горы. Я на берегу речки. Каменистая горная речка. Большие водопады. Вода очень холодная.

Как ты себя чувствуешь в этом месте?

Спокойствие. Мне нравится смотреть на далекие горы. Они синие. Недвижимые. Им тысячи лет.

А какое сейчас время суток?

День. Время года не знаю. Ни холодно, ни жарко. От речки прохладой веет.

А какое время года?

В горах сложно понять. Не холодно. Снег только на вершинах. Или лето. Или весна.

А есть ли запахи?

Не чувствую запахов.

А есть ли какие-то звуки?

Ветер. Птицы далеко кричат. Хищная Птица наверху кружится.

А какой эмоциональный фон исходит из этого места?

Абсолютное спокойствие. Горы спят, только вода весело журчит.

А что находится прямо перед тобой?

Гора. Водопад. Камни. Между камней цветочки пробиваются.

И какого они цвета?

Белые, невзрачные такие горные цветочки. Мелкие, но очень прекрасные, потому что вокруг растительность очень скудная, и цветочки очень мило смотрятся. Просто потрясающе. У них очень скромная красота. Наверное, весна, раз цветочки цветут. Пещера. Да? В горе, рядом с водопадом темная пещера.

Возможно ли для тебя заглянуть, что там?

Извилистый вход. Очень темно. Если посветить фонариком, то в пещере клубится густой туман. Очень плохо видно, даже с фонариком, и ход извилистый. Молочно-белый туман. На дне вода. Идешь по мокрому. Но это не ручей. Просто вода внизу. Ее там несколько сантиметров. Стены влажные. Вода по ним как-то стекает. Своды не ровные, можно головой удариться.

И как ты себя ощущаешь в этом месте?

Я иду не одна, мне не страшно.

Кто рядом с тобой?

Я иду за Олегом.

Он тебя ведет?

Да, он ведет, он все время прогибается, потому что ему там тесно. …

И что сейчас?

Зачем мы туда идем? Не знаю, я просто иду за ним. Сначала я первая зашла в пещеру, потом он вышел вперед и пошел впереди. Я фонариком свечу ему в спину, по сторонам даже не смотрю и не думаю, куда я иду.

Как здесь темно

Очень холодно. У меня ноги очень замерзли. На самом деле замерзли.

Возможно для тебя сейчас, если я укрою тебя пледом? Да

Так удобней? Да. Теплее.

Что сейчас происходит?

Я не знаю, зачем мы идем в Эту пещеру. У Олега какая-то цель, а я иду просто за ним. Может мы спелеологи? Нет, он просто хочет что-то найти, а я навязалась за компанию. Мне хотелось посмотреть на горы. Насладиться природой.

Пещера на самом деле жутковатая, но мне не страшно. Она темная. Но я чувствую, что там на самом деле никого нет. Она необитаемая. Ага. Просто она темная, холодная, мокрая.

А опиши, как выглядит Олег?

Он высокий. Худощавый. Серые волосы. И еще он очень умный.

Во что он одет сейчас?

Не знаю, я не обратила внимание. Какие-то штаны. Какая-то кофта.

Но ты же идешь за ним. Просто смотри и опиши.

Рубашка из плотной ткани. Джинсовая рубашка и джинсовые брюки.

А посмотри сейчас на свои ноги, что на них?

Сапоги резиновые.

А выше? В чем ты одета?

Плотные штаны. Брезентовая куртка. У Олега абсолютная память. Он был уже в этом месте. Он очень уверено идет. Он что-то оставил там в этой пещере. И мы за этим предметом возвращаемся. Какой-то сверток. У Олега рюкзак за спиной. Этот сверток мы положим в рюкзак. Нам нужно забрать сверток. Это очень важно.

И как ты думаешь, как далеко еще до свертка?

Не очень далеко. Олег спрятал что-то важное, что никто не должен видеть. И в очень глухом месте. Про эту экспедиции никто не должен знать. Поэтому мы и пошли без проводника. Только с ним вдвоем. Мы шли пешком очень долго. Что это такое я не знаю. Но мне кажется, что это какие-то деньги или сокровища. Может слиток золотой. Я не знаю, я не спрашивала. Мне кажется. Что это способ пополнить финансовые запасы, что деньги закончились, а там склад какой-то. Мы просто только пополняем запасы. Олег ходит туда, когда ему нужно. А в этот раз он взял меня с собой. В первый раз. Он мне доверяет.

Это хорошо.

Он оставил меня одну в темноте. А сам пошел дальше. Он быстро вернулся. Я успела увидеть сверток, что он был завернут в бумаги и перевязан бечевкой, грубой веревкой. Его он спрятал в рюкзак. Мы идем к выходу. Олегу не нужен фонарь. Почему-то, он его выключил. Или он хорошо видит в темноте, или он на ощупь ориентируется, не знаю. Но я продолжаю светить ему в спину, чтобы его не потерять.

А по ощущениям, сколько тебе лет?

Не знаю сколько лет. Это просто я, нет возраста.

Я – это… Наверное, я женщина. Но я не знаю на самом деле.  Я это просто «Я» с большой буквы.

И позвольте истории разворачиваться дальше. По мере того, как ты будешь рассказывать, твоя память будет словно очищаться, и тебе будет доступно все больше деталей.

Мы вышли из пещеры. Вокруг красивые горы. Похоже на картины Рериха. Много красок. Мой цвет сегодня красный. Красно-оранжевый. У Олега не серые волосы. У него волосы Рыжие. В пещере было не видно. Есть ли желание, все же посмотреть, что в этом свертке? Нет. Это сверток Олега. Я ему доверяю, я на него не претендую. Я пришла просто, чтобы быть рядом с ним и посмотреть на горы. Для меня это как приключение. И цель этого приключения в самом приключении. Олег не любит такие… Ему это кажется глупым. Он считает, что всегда должна быть четкая цель. Он никогда не пойдет в горы просто так, чтобы полюбоваться горами, например. Поэтому я знаю, что для меня этот поход в годы – единственная возможность с ним вдвоем сходить. Я буду любоваться горами, а он будет делать свое дело. Олег очень практичный человек. Он не видит красоты природы совершенно. Для него горы – это горы. Лес это лес.

И можно позволить раствориться этому моменты. И ты переходишь в следующий важный день этой же прошлой жизни.

Важный эпизод той самой прошлой жизни.

И вот сейчас может прийти понимание, что изменилось, где ты находишься. Что тебя окружает? И можно рассказать мне о том, что ты видишь, ощущаешь, чувствуешь, испытываешь?

Сначала я почувствовала: птица летит над водой, быстро летит, над какой-то бескрайней водой, над морем. Солнце отражается в воде. Птица парит, иногда машет крыльями. Я как будто сверху это вижу, как будто я за птицей лечу, а потом я увидел, что шторм идет на море волны так накрывают. Не сильный шторм, когда гигантские волны, а темно, дождь, облака такие низкие, волны маленькие, но такие, которые захлестывают. Я в этой воде плескаюсь, вся мокрая, захлебываюсь, кричу. Что-то случилось на море. Что, я не поняла, то ли лодка разбилась, то ли корабль тонет. Вода, дождь, это отчаянье, какой-то обломок.

А ты где сейчас?

Я в воде в этой

Ты чувствуешь дно?

Нет. Дна там нет. Я просто молочу в панике руками-ногами по воде. Меня постоянно накрывают волны. Я не выживу. Я долго так не смогу продержаться. Я это понимаю, я кричу. Я никого не могу найти. Хотя знаю, что где-то должны быть еще люди. Уже лето закончилось, я в одежде. Вода холодная.

Что сейчас?

Я потеряла. Картинка ушла.

Тогда представь, пожалуйста, что река времени начинает бежать очень-очень быстро и ты переходишь в свой самый последний день этой же прошлой жизни. Посмотри, ощути, почувствуй, кто рядом с тобой, может быть кого-то надо утешить, или есть незавершенные дела, пусть придет понимание, отчего ты умираешь. Перейди в самый последний момент своей прошлой жизни, и пусть придет ощущение с каким чувством ты уходишь из этой прошлой жизни. Есть кто-то, кого надо простить?

Я не могу понять, почему – то все очень плохо видно, размыто.

Не пытайся видеть, попробуй ощутить. Если есть какой-то чувство? Не каждый человек сразу четко видит.

Нет, это то, как я вижу в свой последний момент жизни. Или я старая, плохо вижу, или у меня глаза чем-то залеплены, что я не могу ничего разглядеть. Может водой залиты. Это как предположение. Я просто вижу какие-то движущиеся очертания размытые. И что происходит сейчас внутри тебя?

Что вам говорит о том, что физическая смерть наступит именно в этот день? Может быть есть ощущения о том, где ты находишься? В каком положении твое тело?

Нет, не понимаю.

Тогда может быть кто-то есть рядом с тобой в этот момент?

Не чувствую

Тогда может быть есть понимание о том, как ты прожила эту жизнь?

Жизнь была стремительной. Я как будто на поезде неслась в туннель. Или мне кажется, что она так быстро пронеслась.

А с каким чувством ты покидаешь эту жизнь?

Ни чувств, ни эмоций. Мне кажется, что я или очень старая, или очень больная. Что давно уже лежу и уже не понимаю, жива я или мертва, равнодушие ко всему.

Тогда перейди в последнее мгновение твоей прошлой жизни, почувствуй, как ты привычным образом покидаешь то физическое тело, которое тогда у тебя было. Поднимись на высоту птичьего полета над тем местом, где ты когда-то жила. И к тебе может прийти понимание, что это за земля, или страна, где ты когда-то жила, и к какой стране принадлежала. Ты можешь увидеть сверху то место , где ты будешь похоронена, и если есть необходимость, ты можешь увидеть этот момент, где и как проходят похороны. И тогда ты можешь увидеть надгробие, где проявится дата твоей жизни, и возможно твое полное имя. А затем и год смерти. И теперь, ты поднимаешься все выше и выше и с этой высоты оглядываешься назад на тех людей, которые окружали тебя в прошлой жизни, и постепенно приходит понимание, есть ли они рядом с тобой, в вашей текущей жизни. Кто они? И затем, ты поднимаешься все выше и выше. Ты уходишь, удаляясь спокойно и безопасно все дальше и дальше от только что закончившейся жизни. Выше и выше. Ты двигаешься вверх, направляясь в ту сферу вне времени и вне пространства, где ответы на все твои вопросы открыты для тебя. Когда ты окажешься в этом особом пространстве дай мне знать, сказав об этом.

Да

Хорошо. И теперь, когда ты находишься в этом особом пространстве вне времени все ответы открыты для тебя. И они будут приходить легко и свободно. Какие уроки ты и ваш наставник планировали на эту жизнь?

Не знаю. Я хочу рассказать про то, что не сказала. Географическое название стр.не играет роли это родина. Я страну, эту территорию не воспринимала как страну с названием. Это моя страна, скажем так. Равнина, зелень. Сначала мне показалось, что это Россия, но потом я когда я поднялась выше, я поняла, что это Италия. Похороны. Я увидела белый камень, на котором была цифра 1879. Это я четко увидела!

Это дата смерти или рождения?

Дата смерти.

Хоронила толпа людей, но они были не мои родные. Просто какие-то люди, священник, соседи. Это были чужие люди, и мне до них дела никакого не было.

Прояснилось ли имя?

Нет. Имя, это все не важно. Мне и дата смерти была не важна. Просто случайно взгляд зацепился: на белом камне была высечена эта дата. И я ее увидела.

И камень такой, не мрамор, а шершавый дешевый камень, светлый, грязно-белый, нет скорее серый. Как будто известняк, на котором что-то нацарапали. Просто формально похоронили. Не было там каким-то пышных похорон. Мне кажется, я была бедная и одинокая. И то, что я ушла из этой жизни, это никак не отразилось на тех людях, которые были на похоронах. И для меня мой уход тоже никакой роли не сыграл, просто переход в иное пространство, но это пространство не где-то далеко в космосе, оно здесь, среди нас. Ты сливаешься после смерти с миром. С одной стороны, это как наш окружающий мир, с другой стороны, он наложен на окружающий мир. Он здесь среди нас, но мы его как-то не касаемся. Он как пленочка наложен на фотографию. Поэтому ты вроде как растворяешься просто в этом мире. Как это объяснить? Сколько этих миров я не знаю. Это мир вокруг нас. Там нет ограничений. Он нематериальный. Он бесконечный. И проникнуть в него легко, как тонкая пленочка отделяет его от этого мира, но люди не могут проникнуть почему-то. Только после смерти этот мир становится…

Видимым?

Скорее ощущаемым. Нельзя говорить, что видимым. Ты видишь и тот мир, и тот мир. Но как будто находишься, в бычьем пузыре. Как мыльный пузырь он вроде бы в этом мире и вроде бы он отделен. Это очень сложно описать словами. Это нельзя описывать, это не должны знать люди.

Тогда возможно для тебя сейчас вернуться в то пространство и получить ответы на свои вопросы? Как ты выросла духовно в той жизни?

Это пространство не дает ответов. Оно просто есть. Только я могу сама оценить. Тогда позволь себе самой дать ответы на эти вопросы.

Немножко сумбур происходит. Разные жизни. Олега не было в Италии. Италия – это другое. Это разные воспоминания, разные по времени. Эти жизни не связаны. Мне тяжело сравнивать.

Тогда выбери из этих жизней  ту, которая тебе важна.

Самое важное это Олег.

Но я не мгу понять, какое это время, потому что мне кажется, что это сейчас.

А что в той жизни принесло тебе наибольшее удовлетворение?

Сложный вопрос. Что такое наибольшее удовлетворение? Жизнь, она как-то…. Она состоит из эпизодов, какие – то эпизоды положительные, какие-то отрицательные. Нельзя сказать, что один эпизод был самым главным. Много было приятных моментов.

Есть ли то, что ты могла сделать лучше?

Что я хотела бы изменить?

Да.

Тогда что-то случилось. Какое-то внешнее воздействие, то, что разрушило всю жизнь. Возможно, война началась. Да, похоже началась война. Был дом. Мне очень навилось там жить. В этом доме было спокойствие. Я там была счастлива. Там не было проблем. Я совершенно не думала о деньгах, потому что все, что мне хотелось, я все получала. Но я больше думала не о том, как себя развлечь. Я была всегда очень занята. Я не работала, я занималась воспитанием детей. И это занимало все свободное время. У меня была задача: как можно больше вложить в детей, вложить знаний, чтобы вырастить и  очень умными.

А сколько детей было?

Двое

А какого пола?

Первый был мальчик. Значение имеет почему – то первый ребенок. Второй был маленький. Я его воспитанием не занималась. Имел значение только первый сын. Приходит ли понимание его имени?

Нет. Я хотела, чтобы он был похож на отца, достоин отца, чтобы он был самым лучшим. Я от него очень много требовала. Я хотела, чтобы он достиг небывалых вершин, чтобы он стал гениальным ученым. Я считала, что если его с детства постоянно всему учить, то он превзойдет всех людей, потому что его отец был очень умным. У него была абсолютная память, поэтому он знал все. Я им восхищалась. Он во многих науках, не могу сказать, что преуспел, ему это не надо было, он видел суть вещей. Он просто знал все. Не глупые какие-то там дисциплины, а серьезные, не правила правописания, не сочинение написать, а он был с техническим складом ума: физик, химик. И у него все получалось. За что бы он ни брался, он мог разобраться в любой области. Он был гением. И я считала, что мой сын тоже имеет такие задатки, что просто по одному факту родства он обязан быть гением.

Есть ли какая-то связь между этой просмотренной жизнью и текущей?

Да, связь есть. У меня осталось незаконченное дело. Оно было разрушено войной. Муж…Я не знаю, что с ним стало, он исчез, может быть был убит или пропал безвести. Я все время ждала его. И все на этом закончилось.

Так какое дело осталось?

Мужа я не дождалась, ребенка я не вырастила. Что со вторым ребенком, я не помню, но, по-моему, он умер маленьким.

А с первым что случилось?

Я не знаю, потому что я умерла.

А от чего ты умерла?

Я не знаю, я не поняла.

Я шла, потом все потемнело, я упала. Я ничего не успела понять. Я даже не знаю, упала ли я.

Так какой урок можно вынести из той жизни?

Я хочу опять встретиться со своим мужем. Я хочу вырастить ребенка. Это из двух недоделанных дел самое важное.

Какие практические шаги можно предпринять в этой жизни?

Мне кажется, что найти моего мужа, это нереально. Не в этой жизни. Очень тяжело встретиться двум людям.

А воспитать ребенка?

Мне кажется, что он (Олег) не умер, что он жил еще очень долго. Может, и до сих пор жив, поэтому мы не сможем встретиться, что у нас пошла несостыковка. Мы не умерли с ним одновременно, чтобы в следующей жизни опять одновременно родиться и встретиться. У нас разница: много десятков лет. У нас пошел разлад, и мне нужно умереть рано, чтобы я успела две жизни прожить за его одну. Этот разрыв мы будем долго убирать.

И теперь представь, что перед тобой стоишь ты сама… есть ли некое послание, которое прошлое перевоплощение хочет передать тебе в текущей жизни?

Да. Что много боли было и будет. Нужно быть очень сильной, и что на самом деле вся эта боль, не боль. Мы придаем слишком много значения тому, чему не нужно придавать значение. М пропускаем моменты счастья. Не ценим их. А то, что это счастье понимаем тогда, когда оно уже ушло. А на самом деле, это от каждого человека зависит, как ему быть счастливым. Не играет роли, как ты живешь, где ты живешь, в какое время ты живешь. Можно быть счастливым даже, если ты бомж на огромной помойке. Все зависит от тебя. Очень напряжение внутри сильное. Неприятное. У меня сводит все. И руки в кулаки сжаты.

И какое чувство? Почему сжимаются кулаки?

Это тяжело вспоминать и больно.

Это боль той жизни?

Да.

Тогда почувствуй, как твое тело переносится в пространство исцеления. Тебя обволакивает мягкий свет и исцеляет все твои раны: душевные, ….

Я в той жизни была как-то сильнее, суровее. И это как-то…

Помогало тебе?

Скорлупа была. Броня. Думаю, было много боли, пришлось обрасти броней. И сейчас мне тяжело воспринимать этого броненосца.

И в этом целительном пространстве твое тело ощущает, как сходит броня, твое тело дышит легко и свободно. И дай той жизни полностью исцелиться.

PS После сессии было сделано много вывовод, проведены аналогии с этой жизнью, клиентка поняла, откуда берет начало чувство одиночества, почему именно так складываются взаимоотношения с сыном, почему она сегодня такая, какая есть.

Если вам понравилась статья, то можете ей поделиться, нажав на кнопочку ниже. Спасибо!